青岛市公安消防支队举行消防疏散演习
  • 添加人:张国才   添加时间:2017-9-13 15:01:36 
    词: 青岛市;夏季消防;安全生产月;消防疏散;救援演练;安全意识


      大众网青岛5月31日讯(记者 郭欣 张溪)根据市公安消防局《关于2017年全市夏季消防检查工作实施方案》的文件通知,为进一步开展“安全生产月”活动,推进消防工作的经常化和制度化,5月31日下午16:30,青岛国际金融中心大厦举行了大型消防疏散救援演练。





      此次演练模拟大厦27层发生火情,火势迅速蔓延。在接到火灾报警后,大厦消防中控室立即启动自动消防系统,并及时拨打119火警电话报警请求增援。物业管理部门与此同时也展开了人员疏散与灭火救援工作。接到报警后南京路消防特勤中队迅速出动消防车4车21人,深入火场内部搜寻被困人员,利用云梯车营救遇险群众,大厦内部中国银行安全保卫部、新中物业全程跟进配合。





      通过此次消防疏散演练,人们提高了防范火灾的安全意识和应急处置能力。
    文章来源:青岛青安消防器材经营中心  访问商铺     我要打印   IE收藏   放入公文包