消防水带性能
  • 添加人:xfqcw   添加时间:2011-7-14 0:24:23 
    消防水带是消防灭火工作中广泛采用以输送水或泡沫混合液进行灭火的一种软管,采用高强度合成化纤作织层橡胶作衬里,在高压作用下使两者紧密结合而成,是消防装备的理想配套产品。具有耐高压、耐磨损、耐霉腐,经久耐用;涂层紧密,光滑、不渗漏、水流阻力小、流量大等特点;管体柔软,可任意弯曲折迭,随意搬动,使用方便;不受地形条件的限制,各地可用,四季皆宜

    1水带连接:消防水带在套上水带接口时,须垫上一层柔软的保护物,然后用镀锌铁丝或喉箍扎紧。
    2、水带的使用:使用消防水带时,应将耐高压的水带接在离水泵较近的地方,充水后的水带应防止扭转或骤然折弯,同时应防止水带接口碰撞损坏。
    3、水带铺设:铺设水带时,要避开夹锐物体和各种油类,向高处垂直铺设水带时,要利用水带挂钩,通过交通要道铺设水带时,应垫上水带护桥,通过铁路时,水带应从轨道下面通过,避免水带被车轮碾坏而间断供水。
    4、防止结冰:严冬季节,在火场上需暂停供水时,为防止水带结冰,水泵需慢速运转,保持较小的出水量。
    5、水带清洗:水带使用后,要清洗干净,对输送泡沫的水带,必须细致的洗刷,保护胶层。为了清除水带上的油脂,可用温水或肥皂洗刷,对冻结的水带,首先要使用之融化,然后清洗晾干,才能延长消防水带的使用寿命,没有晾干的水带不应收卷存放。
    注意事项:消防水带不能长期放在室外日晒雨淋,不能置于热源附近,防止老化,避免腐蚀性及粘性物质污染,存放地点,应有适宜的温度和良好的通风,水带应单层卷起,竖放在水带架或卷盘上每年要翻动数次和交换折迭几次,随车水带,应避免相互摩擦,必要时要交换折迭。


    另供应各种消防接扣、变径接口、牙扣、闷盖,室内消火栓等相关产品、消防器材,欢迎来电垂询。

    淄博邦宁消防器材有限公司网址:http://www.xfqcw.cn  欢迎您的光临! 

     百度一下:邦宁消防水带  邦宁手抬机动消防泵  邦宁消防器材

    文章来源:淄博邦宁消防器材有限公司  访问商铺     我要打印   IE收藏   放入公文包 
网站首页关于我们服务条款会员注册会员广告服务联系我们版权声明意见反馈