消防水泵巡检控制柜55/75/90kw
普通会员
当前位置:其它行业 > 报警系统 消防通1级 积分108  
产品价格: 1.00元/台 1台起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 郑发成
成立时间: 2010
发布日期: 2020年4月15日
想订购消防水泵巡检控制柜55/75/90kw,请点此 填写订购信息
qq消息
浙江耐龙电子技术有限公司
联系人: 李经理 (女士)
电  话: 0577-62825287,
手  机: 15658605189
传  真: -
邮  编:
地  址: 乐清象阳
详细说明

[消防巡检柜][消防巡检控制柜]【消防设备】
  又称【消防自动巡检柜]、[消防智能数字巡检]装置】。为弥补消防泵长期闲置不用,因锈蚀等原因造成不能启动的严重后果,给国家财产和人民的生命安全造成极大的损失,有必要对水泵机组进行周期性的巡检,以保持水泵的机械性能和电气性能始终处于良好状态。使消防设备养兵千日用兵一时成为真正的现实。
  中华人民共和国公共安全行业标准中关于“消防自动恒压给水设备的性能要求和实验方法“(GA30。2)中规定“消防泵长期处于非运行状态的设备必须具有自动巡检功能。  
【消防泵自动巡检控制柜】的执行标准
《中华人民共和国公共安全行业标准GA30.2》
《中华人民共和国国家标准GB16806》
《中华人民共和国国家标准GB50045》
《中华人民共和国国家标准GB50016》
《中华人民共和国国家标准GB50084》
《中华人民共和国国家标准JGJ16》
《中华人民共和国国家标准GB50254>
欧盟communate-europpene标准
一、【消防自动巡检】的必要性
  为防止消防水泵锈蚀、受潮、水泵动作不正常等故障,确实做到“养兵一日,用兵一时“的目的,消防水泵必须加装自动巡检装置。巡检为低频巡检,巡检时电机转速为300转/分,水系统不增压、无启动电流,极大的延长了设备的使用寿命。此巡检方式安全性高、低电流、低功耗,是唯一符合标准要求的公安部行业标准的巡检方式。
  二、【低频自动巡检设备】性能
  1、自动巡检装置控制功能:完成对消防泵、喷淋泵、稳压泵的低频和喷雾泵低速自运巡检控制,巡检周期168小时(可调),每次巡检单泵巡检时间为2分钟(可调),巡检周期及巡检时间亦可根据实际要求从几分钟到几天任意调整。消防发生时,可编程控制器接到消防命令后会自动瞬时停止巡检,启动消防泵,消防结束手动关机。
  2、设备具有声、光报警及故障记忆功能,操作为中文菜单清晰易懂,可记忆短路、缺相、过流、过电压、欠电压,通讯等故障便于运行人员检修操作。
  三、【消防智能数字巡检装置】性能说明
  消防智能数字巡检装置,该设备具有主回路巡检及消防设备无压巡检两部分组成,可完成对主控回路及水泵的低频自动巡检,巡检时系统不增压。巡检时智能巡检控制器输出指令,智能巡检控制器输出巡检指令逐一对主回路接触器进行巡检,巡检返回信号取自于接触器的主辅助触点。反馈信号时间允许值不大于2S。主回路巡检完成后,巡检控制器会发生下一个巡检指令至无压巡检装置,该装置接到巡检指令后会依次对消防水泵进行低速无压巡检。巡检时电机转速较低,系统不产生水压。整个巡检过程中如设备接到消防命令智能巡检控制器会立即发出停止巡检的指令,瞬时启动消防泵完成消防任务。如巡检过程中动作异常,控制器会记录发生故障的支路号及故障类别,并发出声光报警。同时完成故障的上传(可传至消防中控室或楼控值班室)通知有关值班人员进行检修,确保消防设备万无一失。
  四、【消防智能数字巡检装置】产品特点
  1、巡检时发生消防会立即停止巡检,瞬时启动消防泵。
  2、功能齐全可完成消防主回路及消防水泵的低速无压巡检。
  3、具有过电压、过电流、短路、缺相等保护。
  4、巡检时发生故障自动巡检装置会发生声光报警,具有数据记忆功能可完成对故障时的瞬态参数记忆,便于维修、分析。
  5、可通过界面显示巡检运行参数。(自选)
  6、具有上位电话报警功能。(自选)
  7、设备预留RS485通信接口,可完成对楼宇自控的运行状态远传。(自选)
  8、具有巡检时故障参数打印功能。(自选)